Каталог «ДЭФО» 2014-2015 г.

Каталог «ДЭФО» 2014-2015 г.
СКАЧАТЬ

Каталог «ДЭФО» 2016 г. Мебель для руководителя

Каталог «ДЭФО» 2016 г. Мебель для руководителя
СКАЧАТЬ

Каталог «ДЭФО» 2016 г. Мебель для дома

Каталог «ДЭФО» 2016 г. Мебель для дома
СКАЧАТЬ
18.03.2015

Интервью Платонова Олега Генерального директора ПК «Управляющая компания» (ТПК «ДЭФО-МЕБЕЛЬ») журналу Chief-Time

Олег Платонов
Генеральный директор ПК «Управляющая компания»
(ТПК «ДЭФО-МЕБЕЛЬ»)

Какие события 2014 года, на ваш взгляд, повлияли на развитие российского предпринимательства?

Те события, которые я бы хотел отметить, связаны с большим спортом. Олимпиада в Сочи дала импульс развитию различных видов предпринимательства, потому что на освоение этого региона было потрачено большое количество денег, построено огромное количество специализированных объектов – спортивных, гостиниц, жилых домов. Мне кажется, спорт является единственной идеологией, которая может объединить россиян. И в целом, наверное, руководство нашей страны правильно делает, намечая проведение в России больших событий в спорте: Олимпиада, первый этап «Формулы-1», чемпионат мира по шахматам, чемпионат мира по футболу. Все это сплачивает людей, стимулирует различные производства, дает рост новых рабочих мест, обновляет инфраструктуру. С другой стороны, на развитие предпринимательства повлияли экономические санкции Запада. И они еще окажут влияние на будущий год. Но пока никаких препятствий для мебельного рынка нет. Мы производим мебель в Белоруссии, Украине, Китае, Италии и России. Отмечу лишь, что в связи с девальвацией рубля весь импортный товар подорожает, каждый покупатель это скоро ощутит. Вследствие этого спрос на российский товар вырастет, что для нашей экономики очень хорошо.

Какие события оказались главными для вашей компании в 2014 году?

Главным событием стало открытие в Московской области логистического центра ДЭФО площадью 23 000 квадратных метров.
И безусловно, мы рады тому, что это произошло во время рецессии экономики, до декабрьской девальвации рубля. Мы не просели в 2014 году, у нас сохраняется оптимизм и большие планы на будущее.
В 2015 году планируем только усиливать лидерство в отрасли офисной мебели и пытаться осваивать рынок домашней мебели. Емкость мебельного рынка России сейчас, по разным оценкам, насчитывает от 400 до 600 миллиардов рублей, на нем достаточно свободного места для хороших производителей. Соответственно, мы можем найти свою нишу и будем думать, как быть успешными на этом рынке.

Как изменился ваш взгляд на бизнес и жизнь в 2014 году?

Я думаю, мы будем больше экономить как в бизнесе, так и в частной жизни. Кризис и санкции заставят людей задуматься о том, как они легко жили в нашей стране. Надеюсь, мы все станем трудолюбивее. В любом бизнесе есть рост, а может быть падение, и на мебели будут экономить, стараясь выжить. Думаю, мы столкнемся с такой экономией. Однако, за 2013–2014 гг. в России построено много жилой и коммерческой недвижимости, которая не может быть не заполнена. Только раньше она бы заполнялась мебелью итальянского производства, а теперь, вполне вероятно, – российского. И мы готовы к этому: может быть, найдем новых производителей в России, с которыми построим хорошие партнерские отношения.

Торгово-производственная компания «ДЭФО» была основана в 1998 году, входит в мебельный холдинг «Ромул-ДЭФО», который существует уже более 20 лет. «ДЭФО» специализируется на разработке, производстве и продаже офисной мебели, в течение последних пяти лет занимает лидирующие позиции. Аббревиатура ДЭФО – это «Доступный Эргономичный Функциональный Офис». Этим характеристикам должна соответствовать офисная мебель. Сегодня «ДЭФО» – это 62 салона офисной мебели и 10 салонов домашней мебели в России, Украине и Чехии.

Прочитать полный выпуск журнала можно на официальном сайте

НОВОСТИ
>
03.11.2016
Расширение салона домашней мебели ДЭФО в ТЦ &...
Читать новость
25.10.2016
В Москве открылся новый салон ДЭФО в гипермол...
Читать новость
24.10.2016
Компания ДЭФО внесена в реестр Добросовестных...
Читать новость