Закрыть

Политика конфиденциальности

Настоящий документ - политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) – это документ, который объясняет пользователям сайта, с какой целью их личная информация собирается, и как будет использоваться.

Оставляя данные на сайте, Пользователь соглашается с настоящей Политикой конфиденциальности.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
    1. «Сайт» – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под Сайтом понимается сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: http://www.defo.ru/
    2. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)». Так называют представляющих интересы организации специалистов, в чьи обязанности входит управление сайтом, то есть организация и (или) обработка поступивших на него персональных данных.
    3. «Оператор» - организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, операции (действия), совершаемые с персональным данными.
    4. «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).
    5. «Обработка персональных данных» — любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация производит с персональными данными. Это может быть сбор, запись, систематизирование, накапливание, хранение, уточнение (при необходимости обновление или изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, открытие доступа к ним), обезличивание, блокирование, удаление и даже уничтожение. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную.
    6. «Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    7. «Распространение персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц по предварительному согласию, в случаях, предусмотренных законом.
    8. «Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
    9. «Уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    10. «Обезличивание персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.
    11. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.
    12. «Пользователь сайта Интернет-магазина» (далее — Пользователь)» – человек, посетивший сайт Интернет-магазина, а также пользующийся его программами и продуктами.
    13. «Cookies» — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Интернет-магазина. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.
    14. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.
  2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Политика конфиденциальности разработана с целью соблюдения требований законодательства РФ, содержащих персональные данные и идентификации Пользователей, находящихся на сайте.
      Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
    2. Просмотр сайта Интернет-магазина, а также использование его программ и продуктов означают автоматическое согласие Пользователя с принятой Политикой конфиденциальности.
    3. В случае не принятия Пользователем существующей Политики конфиденциальности, Пользователь должен покинуть сайт.
    4. Администрация сайта не производит проверки достоверности персональных данных, которые сообщает принявший Политику конфиденциальности Пользователь.
    5. Политика конфиденциальности распространяется исключительно на сайт Интернет-магазина. Если Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, по ссылкам, размещённым на сайте Интернет-магазина, то Интернет-магазин ответственности за его действия не несёт.
  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    1. Администрация сайта обязана не разглашать персональные данные, которые сообщают Пользователи, регистрирующиеся на сайте или оформляющие заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.
    2. В целях сообщения персональных данных, Пользователь заполняет электронные формы, расположенные на сайте Интернет-магазина. Обрабатываемыми персональными данными Пользователя являются:
      • его фамилия, имя, отчество;
      • его контактный телефон;
      • его электронный адрес (e-mail);
      • адрес, по которому должен быть доставлен купленный им товар.
      • логин и пароль, используемые для доступа к Интернет-ресурсам компании ДЭФО;
      • дата рождения
      • пол
    3. Данными, автоматически передаваемыми при просмотре рекламных блоков и посещении страниц с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями), защита которых осуществляется Интернет-магазином, являются:
      • IP-адрес пользователя;
      • Тип браузера;
      • Дата, время и количество посещений;
      • Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт компании ДЭФО;
      • Сведения о местоположении;
      • Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
      • Информация, предоставляемая браузером посетителя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).
    4. В случае отключения cookies, доступ к требующим авторизации частям сайта Интернет-магазина может стать недоступным.
    5. Интернет-магазин собирает статистику об IP-адресах всех посетителей. Такие сведения нужны для выявления и решения технических проблем и контроля законности проведения финансовых платежей.
  2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Целями сбора Администрацией сайта Персональных данных Пользователя являются:
      • Идентифицирование Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на сайте Интернет-магазина, в целях оформления заказа и (или) приобретения товара Интернет-магазина.
      • Открытия Пользователю доступа к персонализированным ресурсам данного сайта.
      • Установления с Пользователем обратной связи.
      • Определение места нахождения Пользователя, в целях обеспечения безопасности платежей и предотвращения мошенничества.
      • В случае получения согласия Пользователя:
        • Создания учётной записи для совершения Покупок;
        • Информирования о новой продукции, уникальных предложениях, новых прайсах, новостях о деятельности Интернет-магазина или его партнёров и прочих сведениях.
      • Уведомления Пользователя о состоянии его заказа в Интернет-магазине.
      • Обрабатывания и получения платежей, а в случае необходимости также оспаривания платежа.
      • Обеспечения Пользователю максимально быстрого решения проблем, которые встречаются при использовании Интернет-магазина.
      • Предоставления Пользователю доступа на сайты или сервисы Интернет-магазина.
  3. СРОКИ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ
    1. Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничивается. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые ведутся как автоматически, так и без средств автоматизации.
    2. Персональные данные Пользователя, которые обработаны Администрацией сайта, могут передаваться третьим лицам, которыми могут быть, например, курьерские службы или организации почтовой связи. Данные передаются в целях выполнения заказа Пользователя, совершенного им на сайте Интернет-магазина, и доставки товара по указанному им адресу.
    3. Также персональные данные Пользователя, которые обработаны Администрацией сайта, могут передаваться уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном российским законодательством порядке. Данные передаются, если:
      • этого требует суд;
      • поступил официальный запрос от правоохранительных органов;
      • для предотвращения мошеннических действий.
    4. Все действия Администрации сайта направлены на то, чтобы не допустить к персональным данным Пользователя третьих лиц (за исключением случаев, предусмотренных законодательством).
    5. Администрация сайта не несёт ответственности, если пользовательские данные утрачиваются или разглашаются по следующим причинам:
      • Превратились в достояние общественности до того, как были утрачены или разглашены.
      • Были предоставлены третьими лицами до того, как их получила Администрация сайта.
      • Разглашались с выраженного согласия Пользователя.
  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Администрация сайта вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, не запрашивая согласия Пользователя.
    2. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в раздел обратной связи, расположенный по адресу: http://www.defo.ru/reviews/
      Или путем отправки электронного письма по адресу info@defo.ru